Ricette

Scopri le ricette di Terra Sikana per i tuoi piatti a base di zafferano

Scaloppine allo Zafferano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fette di lonza di maiale
30 g di burro 35 gr di farina 00
0,10gr di Zafferano di Sicilia in pistilli
1 bicchiere di vino bianco
q.b di sale
q.b di pepe
q.b di olio extravergine d’oliva 

PROCEDIMENTO

Per iniziare la preparazione delle scaloppine allo zafferano dovete iniziare proprio dallo zafferano che andrà sciolto nel vino bianco.

Nel frattempo dedicatevi alla carne.

Sia che abbiate scelto delle fettine di lonza, della carne di vitello o del pollo è importante che queste siano ben sottili per cui, se non lo fossero già, assottigliatele e passatele nella farina, eliminando quella in eccesso.

Prendete una padella, ungete con olio e burro, fate arrivare a temperatura prima di aggiungervi le fettine e fare soffriggere su entrambi i lati aggiustando di sale e pepe.

Quando le scaloppine inizieranno a dorarsi su entrambi i lati potete aggiungere il vino bianco e lo zafferano che avete amalgamato insieme prima.

Fate sfumare e poi lasciate proseguire la cottura fino a quando il liquido non si sarà ristretto e tutti i sapori si saranno amalgamati tra di loro.

A questo punto spegnete la fiamma e servite le scaloppine allo zafferano ancora ben calde, spolverando se lo gradite con del prezzemolo. 

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BULBI DI ZAFFERANO

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